Администрация муниципального образования деревня Ореховня

Официальный сайт

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

СЕЛЬСКАЯ ДУМА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ДЕРЕВНЯ ОРЕХОВНЯ

 

 

 

РЕШЕНИЕ

 

От 16.07.2018 г.  д. Ореховня № 117

 

 

Об утверждении Положения о порядке сноса индивидуальных и

многоквартирных жилых домов, зданий и сооружений признанных

непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу, расположенных на территории сельского поселения деревня Ореховня Износковского района Калужской области

 

   В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации от 29.12.2004 года №188-ФЗ, Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 года №47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции", части 11 ст.55.24 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Сельская дума МО СП д. Ореховня

   Р Е Ш И ЛА:

1. Утвердить Положение о порядке сноса индивидуальных и многоквартирных жилых домов, зданий и сооружений, признанных непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу, расположенных на территории сельского поселения деревня Ореховня Износковского района Калужской области согласно Приложения.

2. Определить администрацию муниципального образования сельское поселение деревня Ореховня Износковского района Калужской области уполномоченным органом по организации сноса аварийных индивидуальных и многоквартирных домов, зданий и сооружений, являющихся муниципальной собственностью, расположенных на территории МО СП д. Ореховня Износковского района Калужской области.

3.         Решение обнародовать путем вывешивания в местах, специально отведенных для обнародования нормативно-правовых актов МО СП д. Ореховня

4. Настоящее Решение вступает в действие с момента опубликования.

 

Глава муниципального образования

сельское поселение деревня Ореховня                                И.А. Войтович                   

 

 

 

Приложение

к Решению Поселкового Совета

МО СП «Поселок Мятлево»

№ 29 от 14 октября 2015г.

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ СНОСА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ И МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ, ПРИЗНАННЫХ НЕПРИГОДНЫМИ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ, АВАРИЙНЫМИ И ПОДЛЕЖАЩИМИ СНОСУ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «ПОСЕЛОК МЯТЛЕВО»

 

1. Настоящее Положение определяет порядок и условия сноса индивидуальных и многоквартирных домов, зданий и сооружений, признанных аварийными и подлежащими сносу не зависимо от формы собственности.
2. Решение о сносе жилых домов, зданий и сооружений, расположенных на территории муниципального образования сельское поселение «Поселок Мятлево» Износковского района Калужской области, признанных аварийными, непригодными для проживания и подлежащими сносу, принимается администрацией муниципального образования сельское поселение «Поселок Мятлево» Износковского района Калужской области путем издания нормативно-правового акта.
3. Признание в установленном порядке в соответствии с «Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 года N 47 (далее - Положение), индивидуального или многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу межведомственной комиссией, является основанием предъявления требований к собственникам помещений произвести   снос аварийного дома в разумный срок.
4. В случае, если данные собственники в установленный срок не осуществили снос указанного дома, земельный участок подлежит изъятию для муниципальных нужд и соответственно подлежит изъятию каждое жилое помещение в указанном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности муниципальному образованию сельское поселение «Поселок Мятлево» Износковского района Калужской области, в порядке, предусмотренном частями 1 - 3, 5 - 9 статьи 32 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - Жилищный кодекс РФ).

5. Расходы по демонтажу жилого дома, здания и сооружения не отнесенного к муниципальному имуществу, возлагаются на собственников помещений.

6. Запрещается вселение и регистрация граждан в жилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности, а также совершение сделок с указанными помещениями, расположенными в жилых домах, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу.
7. После прохождения всех процедур, установленных статьей 32 Жилищного кодекса РФ, и освобождения собственниками жилых помещений индивидуальный или многоквартирный дом, признанный аварийным, подлежит сносу.
8. Снос аварийного дома может быть произведен на безвозмездной основе или посредством выставления на аукцион услуги по сносу аварийного дома в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" за счет средств, предусмотренных в бюджете муниципального района «Износковский район» Калужской области в соответствии с требованиями Федерального закона №131-ФЗ от 06.10.2003г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». .
9. Уполномоченный орган муниципального образования (далее - Уполномоченный орган) организует снос аварийного дома на безвозмездной основе на основании распоряжения администрации муниципального образования сельское поселение «Поселок Мятлево» Износковского района Калужской области (далее - распоряжение).
10. Условия выполнения услуги по сносу аварийного дома, здания, сооружения на безвозмездной основе устанавливаются в договоре (муниципальном контракте) оказания услуг по сносу аварийного дома (далее-договор).
11. Для выявления юридических лиц или физических лиц, желающих произвести снос аварийного дома, здания, сооружения уполномоченный орган в течение двух рабочих дней со дня издания распоряжения, указанного в пункте 9 настоящего Положения, направляет для опубликования в газете «Рассвет» сообщение с предложением о заключении договора о сносе аварийного дома.
12. Срок приема заявлений о заключении договора о сносе аварийного дома (далее - заявление, прилагается) устанавливается в семь календарных дней со дня опубликования сообщения в газете «Рассвет».
13. Заявление подается в Уполномоченный орган в двух экземплярах. Заявление регистрируется в специальном журнале. В журнале и на заявлениях специалистом Уполномоченного органа при заявителе фиксируется время и дата приема заявления, и один экземпляр заявления с отметкой о регистрации возвращается заявителю. Заявления и журнал регистрации заявлений на следующий рабочий день после окончания срока приема заявлений направляются руководителю Уполномоченного органа.
В случае появления двух и более претендентов Уполномоченным органом проводится конкурс. Победителем признается претендент, предложивший наиболее лучшие условия и сроки проведения работ.
14. Уполномоченный орган после сноса жилых домов, зданий и сооружений, являющихся муниципальной собственностью, производит исключение помещений из реестра муниципальной собственности.

 

 

 

 

 

Приложение
к Положению о порядке сноса
многоквартирных домов, признанных
аварийными и подлежащими сносу 

Форма заявления о заключении договора оказания услуги по сносу
аварийного дома, зданий, сооружений на безвозмездной основе (для организаций: заявление подается на бланке организации с
заполнением соответствующих реквизитов)

В Уполномоченный орган Руководителю
__________________________________

(для граждан: Ф.И.О. полностью, для
организаций: название)

____________________________________
адрес проживания, место нахождения
____________________________________
Телефон N __________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

     Прошу заключить договор оказания услуги по сносу аварийного(ных)
дома(ов), здания, сооружения на безвозмездной основе, расположенного(ых) по адресу:_______________________________________________________________
____________________________________________________________________,
Указанный(ые) аварийный(ые) дом(а), здания, сооружения осмотрен(ы).
Ознакомлен с Порядком сноса индивидуальных и многоквартирных домов, зданий и сооружений признанных аварийными и подлежащими сносу, утвержденным Решением Поселкового Совета муниципального образования сельское поселение «Поселок Мятлево» Износковского района Калужской области от____._____.2015г. N ____



(подпись) Ф.И.О.

"__"_______20____г.

Заявление принято ____час. ___мин. "__" ________ 20___ г.

Специалист Уполномоченного органа ____________ ________ _________

название должности подпись Ф.И.О.

 

Дата создания: 26.11.2018 16:35

Дата последнего изменения: 26.11.2018 16:35